Colomba Pascal


INGREDIENTES:
2 tabletes de fermento biológico fresco
¾ de xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de margarina
4 ovos
¾ de xícara (chá) de açúcar
Raspas de casca de 2 limões
2 colheres (chá) de sal
1 xícara (chá) de laranja cristalizada
½ xícara (chá) de uvas passas brancas
Cobertura
1 xícara (chá) de amêndoas
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 claras
3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

PREPARO: 
Em uma tigela, misture o fermento, o leite, 1 xícara (chá) de farinha de trigo e cubra com filme plástico. Deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Em outra tigela, misture a margarina, os ovos, o açúcar, as raspas de limão, o sal, a laranja e as uvas passas. Adicione à massa e misture o restante da farinha de trigo. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa até ficar lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 2 horas. Sove mais um pouco. Coloque a massa em uma fôrma de papel ou de alumínio untada e enfarinhada, com formato de pomba e deixe descansar por mais 30 minutos. Para a cobertura, bata no liquidificador as amêndoas, o açúcar e as claras. Espalhe a mistura sobre a massa crescida e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos ou até assar.
Dica: Asse em fôrma própria de alumínio, caso prefira. A fôrma de papel pode ser encontrada em lojas especializadas em produtos culinários para festas. Poderá incrementar a Colomba com pedaços de chocolate meio amargo.

Rendimento: 2 porções

Fonte: ComidaeReceitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações