Ensopado de Carne


INGREDIENTES:
1 peça de 1/2 kg de contrafilé bovino
1 cenoura picada
1 cebola picada
1 alho poró picado
1 talo de salsão picado
2 folhas de louro
2 cravos da índia
1 1/2 litro de vinho tinto seco
50ml de vinagre
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
100g de purê de tomate
100ml de creme de leite

PREPARO:
Coloque a carne em uma travessa funda com a cenoura, a cebola, o alho poró, o salsão, o louro e os cravos. Adicione o vinho, o vinagre e coloque a carne na geladeira para marinar por 5 dias. Retire a carne da geladeira, escorra bem, reservando separadamente as verduras, os temperos e o líquido da marinada. Tempere a carne com o sal e a pimenta. Em uma panela com o azeite, doure-a em fogo alto até que esteja bem corada. Retire a carne e reserve-a. Na mesma panela, refogue a cenoura, a cebola, o alho poró e o salsão junto com o purê de tomate. Adicione o líquido da marinada e coloque novamente a carne na panela.Cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Se necessário, acrescente um pouco d'água. Quando a carne estiver pronta, retire-a do molho, deixe amornar e corte-as em fatias. Coe o molho produzido na panela, misture-o com o creme de leite e reduza em fogo baixo até obter um molho cremoso. Acerte o sal e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações