Cheesecake de Doce de Leite com Beijinho


INGREDIENTES:
Base:
200 g de biscoito maisena
100 g de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de canela (opcional)
Recheio:
750 g de cream cheese Philadelphia
2 colheres (sopa) de açúcar
600 g de doce de leite
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 ovos
Cobertura:
2 latas de leite condensado
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 pacote de coco ralado (100 g)
150 ml de creme de leite fresco
Coco ralado para enrolar
Cravo para decorar

PREPARO:
Base:
Triture os biscoitos no liquidificador ou processador. Misture com a manteiga derretida e a canela até formar uma farofinha. Espalhe essa mistura em uma forma de fundo removível, pressione bem na base e faça subir uma camada de dois dedos de altura nas laterais. Preaqueça o forno a 180ºC e asse essa base por 10 minutos. Reserve.
Recheio:
Em uma batedeira, bata o cream cheese Philadelphia até ficar bem homogêneo e cremoso. Diminua a velocidade e acrescente o açúcar e o doce de leite. Quando estiverem bem incorporados, adicione o creme de leite e os ovos, um a um. Despeje essa mistura na assadeira com a base de biscoito e leve para assar em banho-maria, forno baixo, por 1h–1h30 (varia de forno para forno). Leve para gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.
Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado, a manteiga e o coco ralado e cozinhe até engrossar. Separe metade desse beijinho e adicione o creme de leite fresco. Deixe esfriar (fora da geladeira) e quanto estiver em temperatura ambiente adicione sobre a cheesecake já fria. Já a outra metade do beijinho deve ser levada à geladeira e quando estiver bem frio enrole fazendo bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, passe no coco ralado e espete um cravo sobre cada beijinho. Use-os para decorar o seu cheesecake.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações