Almôndega Recheada
INGREDIENTES:
3 fatias de pão de forma sem casca
1 xícara (chá) de leite
1/2 kg de carne moída
1 xícara (chá) de bacon moído
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de margarina
200 g de mussarela picada em cubos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
6 tomates picados
1 cebola
4 dentes de alho
1/3 (chá) xícara de azeite
Sal a gosto
PREPARO:
Em uma tigela, misture as fatias de pão com o leite e deixe descansar por 2 minutos. Escorra e junte a carne moída, o bacon, o ovo, a manteiga, o queijo ralado, o suco de limão e os temperos. Amasse os ingredientes até obter uma massa uniforme. Em seguida, abra porções dessa massa, recheie com mussarela e feche, modelando bolinhos. Disponha as almôndegas numa assadeira untada com margarina e leve ao forno médio até dourar.
Para o molho:
Numa panela, junte tomate, cebola, alho, azeite e sal a gosto e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos. Passe o molho pela peneira, reaqueça, se necessário, e sirva com as almôndegas.
Fonte: Receitas