Picadinho de Terneiro ao Vinho Tinto


INGREDIENTES:
800 g de carne de terneiro
Azeite de Oliva
Farinha
200g de cenoura
200g de cebola
2 alhos
200g de tomate natural triturado
1/2 litro de vinho tinto
1/2 litro de caldo de carne
1 bouquet garni
Sal
Pimenta

PREPARO:
Primeiro prepare todos os ingredientes. Limpar e cortar a carne em pedaços de 20 cm cada um, tempere com sal e pimenta e passe na farinha. Descascar e picar bem miudinho as cebolas, cenouras e os alhos. Se os tomates são naturais e não os tem triturados, deve escaldá-los para pelár-los, tirar as sementes e tritura-los. Aqueça o azeite em uma panela e coloque a carne temperada com sal e pimenta quando estiver ligeiramente dourada, retire e reserve. No mesmo azeite frite a cebola, a cenoura e o alho por alguns minutos. Acrescentamos a carne e o tomate. Agregue o vinho e o caldo de carne. Acrescente bouquet garni, remova e deixe cozinhar em fogo leve por 2 horas (o tempo depende do tipo de carne que for utilizada). Mexa de tempo em tempo para não grudar no fundo, e controlar para que o caldo não seque. Ao final prove a espessura, se for necessário agregue maizena dissolvida em um copo de água fria.

Fonte: TudoGostoso

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