Pão de Mandioca


INGREDIENTES:
500 g de mandioca cozida e espremida
1/2 litro da água do cozimento da mandioca
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 xícara (chá) de óleo
45 g de fermento biológico
1 e 1/2 kg de farinha de trigo

PREPARO:
Cozinhe a mandioca com água na panela de pressão. Guarde a água do cozimento e amasse ou esprema a mandioca, retirando o fio duro de dentro dela. Reserve. No liquidificador, coloque o óleo, sal, açúcar, ovos, fermento e 1/2 litro da água do cozimento da mandioca. Vá acrescentando aos poucos a mandioca amassada e batendo até ficar bem misturado. Bata por uns 2 minutos. Transfira esse conteúdo para uma vasilha (ou bacia) grande, vá pondo a farinha de trigo aos poucos e mexendo com uma colher de pau. Quando já estiver bem misturada e difícil de manusear com a colher, transfira para uma superfície lisa, limpa e enfarinhada (pode ser uma mesa ou no mármore da pia). Continue amassando com as mãos e pondo farinha, até sentir que desgruda das mãos. Divida a massa em 5 pedaços e modele a seu gosto. Coloque numa assadeira com espaço entre eles (eu uso 2 assadeiras). Cubra com pano de prato. Deixe crescer por uns 40 minutos em lugar livre de vento. Leve ao forno alto (aproximadamente 220º C), preaquecido, por 15 minutos. Reduza a temperatura (aproximadamente 200º C) e deixe assar por mais 15 minutos. Deixe dourar um pouquinho. Retire do forno e desenforme para não criar vapor na assadeira. Depois de frios, coloco cada um num saquinho plástico e congelo
Rendimento: 5 pães grandes

Fonte: TudoGostoso

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