Canelone Zero de Glúten


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara de farinha de arroz
1 xícara de leite sem lactose
1 ovo
1/2 colher de chá de sal
1/2 colher de sopa de açúcar
1/2 colher de manteiga (pode ser substituída por azeite)
Molho bechamel (sem glúten e sem lactose):
2 xícaras de leite sem lactose
2 colheres de sopa rasa de amido de milho
1/2 cebola ralada
2 dentes de alho
sal a gosto
bacon
Recheio:
queijo mussarela sem lactose
orégano
queijo cottage sem lactose

PREPARO:
Massa:
Na farinha de arroz, foi usado o mix de farinhas da amina, cuja base é de farinha de arroz e fécula de batata. Bata no liquidificador todos os ingredientes da massa. A massa não pode descansar. Assim que terminar de bater, comece a assar os discos, sempre misturando pois a farinha decanta facilmente, alterando a textura da massa. Aqueça uma frigideira antiaderente, adicione o óleo de sua preferência (tire o excesso com um papel toalha), mantendo o fogo em temperatura baixa. Adicione um pouco da massa e espalhe bem, deverá ser uma camada fina de massa. Vire e asse o outro lado, sem escurecer demais a massa. Reserve os discos da massa
Molho:
Aqueça o bacon, até derreter a gordura (poderá substituir por margarina, óleo ou manteiga). Doure o alho amassado e a cebola ralada, adicione o leite e deixe ferver. Fora do fogo, dilua o amido de milho com um pouco de leite frio (misture bem para não formar grumos). Adicione ao leite fervente, misturando sempre. Caso o molho esteja muito grosso, adicione um pouco de leite, o molho deverá ficar cremoso, poderá adicionar queijo de sua preferência, requeijão, ou creme de leite. Adicione o sal a gosto e raspas de noz-moscada
Montagem:
Abra os discos de massa (utilizando um papel alumínio para facilitar no momento de enrolar a massa). Evite deixar espaços abertos entre os discos, coloque o molho e o queijo cotagge e espalhe sobre a massa. Pode substituir o molho bechamel, por molho de tomate. Coloque o queijo mussarela ralado, o orégano, enrole como um rocambole. Repita o procedimento, colocando um rolo de massa dentro do outro. Enrole com filme plástico deixando a massa bem justa. Corte as fatias. Você pode aquecer no micro-ondas ou colocar queijo e molho e gratinar no forno. Servir com molho de tomate ou molho de queijo

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações