Bolo Dia das Crianças


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
Ganache de chocolate branco:
500 g de chocolate branco em barra
2 xícaras (chá) de creme de leite
Para decorar (sugestões):
Waffles, bombom recheado com biscoito e caramelo com cobertura de chocolate, pastilhas crocantes de chocolate, jujubas, bala de goma, bolinhas de chocolate, biju recheado, marshmallow, chocolates.

PREPARO:
Massa:
Bata no liquidificador o óleo, os ovos e a água. Em um recipiente, coloque o açúcar, o chocolate e a farinha de trigo. Acrescente os líquidos batidos nos ingredientes secos e misture até a massa ficar homogênea. Por fim, adicione o fermento. Despeje a massa em uma forma untada e com enfarinhada. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Deixe esfriar e reserve
Ganache de chocolate branco:
Derreta o chocolate branco em banho-maria juntamente com o creme de leite. Deixe esfriar e reserve
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com ganache de chocolate branco. Reserve uma porção de ganache para colocar sobre a segunda metade do bolo e na lateral para grudar os confeitos. Divida o topo do bolo em quatro partes com o auxílio de gomas e distribua em cada parte o confeito desejado. Nas laterais coloque chocolates ou waffles

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações