Bolo de Chantilly com Creme de Avelã


INGREDIENTES:
Massa de pão de ló:
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de água morna
1 colher sopa rasa de fermento em pó
Recheio e cobertura:
2 caixinhas de chantilly
2 colheres de sopa de creme de avelã
4 colheres de sopa de leite em pó
morangos para enfeitar

PREPARO:
Massa pão de ló:
Bater as claras em neve por 5 minutos e reserve. Bater as gemas com a água morna por 5 minutos. Acrescente o açúcar com a batedeira ligada. Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o fermente em pó. Despeje o conteúdo cremoso, as claras em neve e mexa bem devagar, de cima para baixo, até ficar tudo bem misturado, pode usar para mexer as próprias hastes da batedeira. Unte uma forma de 26 cm com margarina e farinha. Leve em forno baixo 180°C, por 35 minutos
Recheio e cobertura:
Bater na batedeira, 2 caixinhas de chantilly até ficar cremoso. Acrescente 2 colheres de creme de avelã e as 4 colheres de leite em pó. Agora é só montar. Retire a casca do bolo, ele fica mais macio e saboroso. Corte o bolo ao meio. Recheie com o chantilly. Faça a cobertura e decore com morangos. Para os morangos na ficarem com cara de velhos, coloque numa panela 1/2 copo de água, 2 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de café de amido de milho, deixe ferver e fazer uma calda. Deixe esfriar e mergulhe os morangos. Eles vão ficar brilhantes e bonitos.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações