Torta Preguiçosa de Banana


INGREDIENTES:
15 bananas nanicas
2 1/2 xícaras de farinha de trigo
2 1/2 xícaras de açúcar
1 colher(sopa) de fermento
100 g de margarina
Cobertura :
2 ovos
1/2 xícara de açúcar
Canela à gosto

PREPARO:
Junte em uma vasilha a farinha de trigo, o fermento e o açúcar. Procure dividir em 4 partes essa mistura(divida em 4 xícaras). Em uma forma unte o fundo com margarina. Polvilhe o fundo com a 1ª mistura de farinha. Corte 5 bananas ao comprido e coloque por cima. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas. Cubra com a 2ª mistura de farinha. Corte mais 5 bananas e coloque por cima. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas. Cubra com a 3ª parte da mistura de farinha. Corte as últimas 5 bananas e coloque por cima. Corte pedacinhos de margarina e espalhe por sobre as bananas. Cubra com a 4ª parte da mistura de farinha. Por último, bata as claras em neve. Acrescente as gemas, o açúcar e a canela formando uma gemada. Derrame essa mistura por cima da última camada. Asse em forno a 200° até dourar. As camadas de farinha ficam bem finas e a torta se forma pelo líquido que a banana solta ao ser assada. Acompanha bem com sorvete.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações