Sopa de Lentilha
INGREDIENTES:
1 e 1/2 xícaras de lentilha
3 batatas descascadas e cortadas em cubos
1 cenoura grande em cubos
1 gomo de linguiça calabresa em cubos
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha (opcional)
sal,manjericão,salsinha e cebolinha a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho espremidos
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
PREPARO:
Em uma panela de pressão aquecer o óleo ou azeite e refogar o alho e a cebola. Acrescentar a lentilha, o sal e 3 xícaras de água quente. Deixar no fogo até amolecer a lentilha (não deixei de molho),aproximadamente 20 . minutos. Juntar:batata,cenoura,calabresa,manjericão,pimenta e mais 2 xícaras de água quente. Deixar por 10 minutos após pegar pressão. Desligar o fogo e colocar a salsinha e cebolinha. Servir em seguida
Fonte: TudoGostoso