Risoto de Brócolis com Queijo Minas


INGREDIENTES:
400 g de arroz arbóreo
1 cebola média muito bem picada
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 e 1/2 litro de caldo de frango
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200 g de brócolis (só as flores)
100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubinhos
1/2 xícara (chá) de creme leite fresco
Sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Refogue a cebola em metade da manteiga até ficar macia, mas sem dourar. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco. Deixe secar em fogo alto. Coloque aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase em temperatura de fervura, mexa de vez em quando. À medida que for secando, acrescente mais caldo. Quando o caldo estiver na metade junte o brócolis e continue o cozimento. Acrescente o queijo cortado em cubos e o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos ou até o queijo começar a derreter. Retire do fogo, coloque a manteiga restante e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações