Ovo de Páscoa de Pão de Mel


INGREDIENTES:
500g de açúcar mascavo
2 xícaras de água
550g de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de bicarbonato
1/2 colher (chá) de cravo em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó
4 gemas
4 claras em neve
1 xícara de leite
1 xícara de mel

PREPARO:
Faça uma calda com o açúcar mascavo e deixe esfriar. Depois misture todos ingredientes secos e junte a calda, as gemas e o leite e bata até obter uma massa homogênea. Junte o mel e bata mais um pouco. Em seguida acrescente as claras em neve e misture bem. Leve para assar em assadeira untada e enfarinhada, mas divida a massa em duas ou três assadeiras, para que não fiquem muito grossa. Prepare os recheios que preferir, como por exemplo, brigadeiro, beijinho e doce de leite, mas deixe-os um pouco mais mole do que o normal. Derreta o chocolate e pincele na fôrma de ovo de páscoa, mais ou menos, quatro vezes, ou mais. Corte a massa do pão de mel, mais ou menos do tamanho da fôrma do ovo de páscoa e coloque na fôrma. Jogue o recheio por cima e coloque mais uns pedaços de massa. Cubra com o chocolate derretido e leve para gelar. Depois de gelado, desenforme e decore ao seu gosto.

Fonte: Receitas

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