Enroladinho de Salsicha


INGREDIENTES: 
1 kg de farinha de trigo
1 copo de água (massa)
1/2 copo de leite
50 ml de óleo
1 unidade de ovo (inteiro)
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de açúcar
40 gramas de fermento biológico
1 kg de salsicha
2 unidades de gema

PREPARO: 
Massa:
Aqueça o leite e dissolva o fermento. Misture a água, o óleo, o ovo, o sal, o açúcar e o leite com fermento. Reserve. Em um recipiente grande coloque metade da farinha e adicione a mistura feita. Mexa bem e adicione farinha ao poucos até dar ponto na massa. Sove a massa por mais ou menos 10 minutos (a massa deve ficar macia sem grudar nas mãos). Divida a massa em 3 partes de deixe descansar por 20 minutos até crescer.
Montagem:
Abra uma parte da massa com ajuda de um rolo e farinha para não grudar. Divida em 9 partes. Enrole uma salsicha com um pedaço da massa formando um rocambole. Coloque em uma forma grande untada com óleo e farinha. Repita o processo com toda a massa. Pincele com gema por cima dos enroladinhos. Coloque no forno pré-aquecido em temperatura média por 25 minutos, ou até ficar dourado.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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