Doce de Framboesa com Sorvete


INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de framboesa congelada
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Calda:
1 colher (chá) de amido de milho
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de framboesa congelada
1 colher (chá) de adoçante culinária
4 bolas de sorvete sabor creme

PREPARO:
Em uma panela média, dissolva o amido de milho em água. Junte a framboesa e o adoçante. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até as framboesas ficarem macias. Reserve até esfriar. Divida em quatro taças para sobremesa e reserve até esfriar
Calda:
Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho em água. Junte o adoçante e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar levemente. Reserve até esfriar. Coloque, sobre cada taça reservada, uma bola do sorvete sabor creme e cubra com a calda reservada. Sirva em seguida
VARIAÇÃO Se preferir, junte 4 morangos picados às framboesas e cozinhe até ficarem macios.
DICA Depois da calda pronta, deixe esfriar, coloque em uma embalagem plástica com tampa e guarde na geladeira por até 3 dias.

Fonte: TudoGostoso

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