Doguinho Assado


INGREDIENTES:
1/2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
40 g de fermento fresco para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de margarina
2 ovos
1 xícara de leite morno
15 salsichas cortadas em 4
1 gema (para pincelar)

PREPARO:
Junte o fermento com o açúcar e mexa até dissolver. Adicione o leite morno, o sal, a margarina, o óleo, o ovo e um pouco de farinha. Misture muito bem com uma colher até formar uma massa bem lisinha. Amasse e vá colocando farinha aos poucos, até soltar da mão. Transfira para uma superfície limpa, seca e enfarinhada e sove bem. Coloque a massa em uma tigela e cubra com filme plástico ou pano de prato limpo. Deixe descansar durante 40 minutos. Enquanto isso, corte a salsicha em 4 partes e leve ao fogo em uma panela com água, quando ferver, escorra. Com a ajuda de um rolo, abra a massa. Enrole os salgadinhos, coloque em assadeira untada com margarina e deixe crescer por mais 20 minutos. Após esse tempo, pincele a gema e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até ficar douradinho. Depois que o forno estiver bem quente eles assam rapidamente, por isso fique atenta às fornadas seguintes. Rendem cerca de 60 doguinhos.
Dica para enrolar: Com a massa já crescida vá pegando porções da massa e abrindo com o rolo em superfície levemente enfarinhada. Distribua as salsichas alinhadas uma ao lado da outra, puxe uma ponta da massa e role, fechando as duas pontas.Aperte bem para que fiquem coladas as duas pontas da massa.Com uma faca corte entre as salsichas formando assim rolinhos do tamanho exato das salsichas.

Fonte: TudoGostoso

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