Sopa de Batata e Alho Poró


INGREDIENTES:
1 Unidade(s) batata
1 Unidade(s) cebola
1/2 Unidade(s) alho-poró
À gosto óleo
1 Unidade(s) caldo de legumes
À gosto água
À gosto sal
À gosto pimenta-do-reino

PREPARO:
Pique a cebola. Corte o alho-poró e a batata em pedacinhos. Numa frigideira quente, coloque um pouco de óleo, adicione a cebola e misture. Incorpore o alho-poró e cozinhe até ficar transparente Acrescente a batata e o cubo de caldo de legumes. Cubra com água, tampe e cozinhe em fogo baixo até começar a ferver. Destampe e cozinhe até a batata ficar bem cozida. Retire do fogo e processe até obter uma textura uniforme. Se ficar grossa, acrescente mais um pouco de caldo ou água para diluir a preparação. Tempere com sal e pimenta-do-reino a seu gosto e sirva com um pouco de cebolinha e azeite de oliva.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações