Bolo de Chocolate para Aniversário


INGREDIENTES:
Massa:
3 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio de Cobertura:
200 gramas de manteiga sem sal
8 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
3 colheres (sopa) de açúcar
2 latas de creme de leite
Para decorar:
chocolate granulado cerejas

PREPARO:
Massa:
Bata na batedeira, a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme. Misture aos poucos o leite, a farinha de trigo, o chocolate e o fermento. Mexa delicadamente. Bata as claras em neve e incorpore à massa
Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe farinha de trigo e despeje a mistura. Leve para assar em forno pré aquecido.
Recheio e cobertura:
Bata a manteiga na batedeira até obter um creme. Despeje em um recipiente e misture o chocolate em pó, o açúcar e o creme de leite até obter uma massa homogênea.
Montagem:
Retire o bolo do forno, desenforme e depois de frio, corte-o ao meio. Recheie o bolo e cubra com o creme de chocolate. Decore com chocolate granulado e cerejas.

Colaboradora: Rosana - São José dos Campos/SP

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações