Bolinho de Batata
INGREDIENTES:
4 ovos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
4 batatas médias (600 g)
Sal, noz-moscada, pimenta a gosto
1 cebola grande ralada
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de manteiga
PREPARO:
Numa tigela, bata os ovos ligeiramente, acrescente o queijo parmesão ralado e a cebolinha verde. Reserve. Descasque as batatas e passe-as pelo ralo grosso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino. Adicione a cebola ralada. Mexa um pouco. Passe tudo para o tigela com os ovos batidos, mexendo bem com uma colher. Aqueça o azeite junto com a manteiga numa frigideira. Coloque colheradas da massa na frigideira, dando formato arredondado. Vire para fritar bem dos dois lados. Escorra em papel absorvente. Repita a operação até acabar a massa. Sirva com salada.
Fonte: AlmanaqueCulinário