Fettuccine Alla Bottarga
INGREDIENTES:
1 pacote de fettuccine (500 gramas)
1 xícara de caldo de legumes ou de frango
Molho:
50 gramas de bottarga ralada (ova de peixe)
½ cálice de vinho branco seco ou conhaque
Cascas de 3 abobrinhas cortadas em tiras
4 tomates sem sementes cortados em tiras
4 colheres de (sopa) de azeite
16 camarões grandes e limpos
2 filés de aliche (anchova)
2 dentes de alho picado
PREPARO:
Em uma frigideira, doure levemente o alho no azeite e junte os camarões. Deixe tomar gosto. Acrescente as cascas da abobrinha e refogue por 2 minutos. Flambe com o vinho (ou conhaque). Junte os tomates cortados em tiras e as anchovas (aliche) que irão se dissolver no azeite, deixe refogar. Junte ½ xícara de caldo legumes ou frango e deixe ferver por 3 minutos, junte a bottarga e sirva com o fettuccine cozido al dente. Decore com tomates cereja assados.
Fonte: AlmanaqueCulinário