Bolo de Chocolate com Café


INGREDIENTES:
Calda
2 xícaras de água
1 xícara de açúcar
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Bolo
2 ovos
4 colheres de manteiga ou 100g
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de sopa de fermento em pó para bolos
1 xícara de leite
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de café solúvel
1 e 1/2 xícara de açúcar

PREPARO:
Calda
Leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e deixe esfriar. Reserve.
Bolo
Bata a manteiga com o açúcar até que forme um creme claro. Acrescente os ovos e bata novamente. Acrescente o leite e todos os outros ingredientes (café, farinha, fermento e cacau) e bata até que a massa fique lisa. Unte uma forma redonda com um furo no meio com óleo. Escolha uma forma grande e alta, do contrário seu bolo pode derramar no forno, o que fará uma grande sujeira. Despeje a massa e por cima dela coloque a calda. Leve ao forno por aproximadamente 45 minutos. Na receita pede que desinforme ainda quente, mas nossa experiência desinformando quente não foi das melhores, o bolo desabou, rachou, ficou muito feio. Então aconselhamos que desinforme quando estiver morno, quase frio. Sirva.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações