Coxinha Cremosa de Frango


INGREDIENTES:
Massa:
450 grama de batata cozida tipo Asterix ( rosa)
250 ml de água de cozimento do frango
250 ml de leite integral
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de nata
2 colher de chá de sal
1 caldo de galinha
1 colher de sopa de colorau ( urucum em pó)
1 pitada de pimenta preta moída
1 pitada de noz-moscada
600 g de farinha de trigo
200 g de amido de milho
1 cebola média
meia xícara de salsinha
Recheio
1 peito de frango médio
1 cebola média bem picadinha
2 tomates maduro
meio copo de requeijão
2 gemas peneiradas
1 colher de molho de tomate
2 colher de sopa de óleo
sal a gosto
salsinha e cebolinha , manjerona e louro a gosto
1 seleta de legumes ( batata, cenoura, ervilha)
leite e farinha de rosca para empanar.
1 lata de azeite para fritar.

PREPARO:
Massa:
Cozinhe as batatas com casca na panela de pressão até que fiquem macias. Depois de pegar pressão mais ou menos 10 minutos. Espere esfriar e descasque..Coloque o peito de frango ferver em 1 l de água com uma cebola média cortada grosseiramente e tempero verde. Quando cozinhar retire e coe o caldo. Desfie o frango e reserve.No liquidificador bata o caldo, somente os 250 ml, já coado. o leite, a margarina, a nata, as batatas, o sal, o colorau, a pimenta e a nos moscada. Bem batido. Leve ao fogo,quando levantar fervura acrescente a farinha e o amido de milho. coloque a salsinha picada e mexa até desgrudar do fundo da panela. espere esfriar e após leve em uma superfície e passando margarina nas mãos sove a massa. Modele em forma de bolinhas.
Recheio
Refogue uma cebola bem picada no óleo, acrescente o frango desfiado e coloque meio caldo de galinha, o extrato de tomate e frite bem. coloque 2 tomates bem picados e deixe secar completamente.. coloque temperos verdes. junte 1 seleta de legumes sem o caldo Acerte o sal. Pegue meio copo de requeijão e dentro as gemas já peneiradas. Ponha no recheio e frite para cozinhar mais um pouco. Cuidar para não ficar muito úmido..
Montagem:
Rechear as coxinhas e modelar. Passar no leite gelado e na farinha de rosca. Fritar em óleo bem quente em pequenas porções. Depois colocar em guardanapos de papel.

Fonte: Receitas

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