Torta de Limão e Chocolate
INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de manteiga
1 gema
Mousse de limão:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de suco de limão coado
1 caixinha de creme de leite 200 g
1/2 pacotinho de gelatina em pó sem sabor dissolvida
em 3 colheres de sopa de água fria e levada ao micro-ondas por 15 segundos
Ganache de chocolate:
300 g de chocolate ao leite ou meio amargo
1 caixinha de creme de leite 200 g
1 colher de sopa de rum
PREPARO:
Misturar os ingredientes da massa até ficar lisinha e não grudar nas mãos. Embalar em filme plástico e levar para descansar em geladeira por 15 minutos. Após esse tempo abrir em forma de 20 cm. Furar com garfo e levar para assar em forno preaquecido médio por 20 minutos. Retirar e reservar. Misturar os ingredientes da mousse e reservar. Derreter o chocolate no micro-ondas por 1 minuto. Mexer bem,se necessário colocar mais 1 minuto. Retirar, misturar bem e acrescentar o creme de leite e o rum
Montagem:
Sobre a massa assada e fria colocar a mousse e a ganache tomando o cuidado para não misturar. Servir em seguida
Fonte: TudoGostoso