Pudim de Nozes e Damascos


INGREDIENTES:
10 damascos picados graúdos
1 xícara de nozes trituradas
1 lata de leite condensado
300 ml de leite
4 ovos
1 xícara de açúcar

PREPARO:
Coloque o açúcar em uma forma de pudim de 1,5 litros. Leve ao fogo e deixe o açúcar virar caramelo (mexa com colher de pau, lentamente, sem deixar queimar). Espalhe o caramelo em toda a forma. Espalhe os damascos picados sobre o fundo da forma e, sobre eles, metade das nozes. Bata o leite condensado, o leite, os ovos e a outra metade das nozes no liquidificador. Despeje lentamente sobre o cone da forma de modo a não revirar as frutas do fundo. Asse em banho-maria por 1 h e 10 min (cuide para que a água do banho-maria não seque, repondo mais água se preciso). Retire do forno e deixe esfriar completamente. Passe uma faca em toda a volta da forma e do cone e aqueça ligeiramente sobre a chama para soltar o fundo. Desenforme em prato próprio para pudim (fundinho para conter a calda). Sirva gelado.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações