Bolo de Morango
INGREDIENTES:
Bolo de pão-de-ló:
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de leite
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colher de sopa de fermento
Recheio:
1 copo de refrigerante
1 lata de leite condensado cozido na panela de pressão no dia anterior
2 caixas de morango fatiados
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colher de margarina
4 colheres de chocolate em pó
Morangos para decorar
PREPARO:
Pão-de-ló:
1. Bata as claras em neve, depois acrescente o açúcar, as gemas e continue batendo
Derreta a margarina no leite quente, e acrescente à massa, acrescente a farinha de trigo e por último o fermento em pó. Leve assar em forno com temperatura média e pré-aquecido por mais ou menos 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme na bandeja que irá servir; corte o bolo ao meio para colocar o recheio. Regue a parte de baixo com metade do refrigerante de sua preferência (qualquer um fica muito bom). Depois espalhe delicadamente o leite condensado cozido e coloque os morangos fatiados.
Arrume a outra parte do bolo, regue com o restante do refrigerante. Faça um brigadeiro com o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó, mexendo até que borbulhe bastante e desprenda do fundo da panela. Espere esfriar e espalhe em cima do bolo, deixando cair o brigadeiro nas laterais Decore com morangos
Fonte: Receitas