Bolo de Frutas e Castanhas


INGREDIENTES:
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de margarina
¼ xícara (chá) de água morna
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de essência de laranja
1 colher (café) de noz moscada ralada
2 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará picada
¼ xícara (chá) de uva-passa escura sem sementes
¼ xícara (chá) de damasco picado
¼ xícara (chá) de castanha-de-cajú picada
Cobertura:
Açúcar de confeiteiro (o quanto baste)
Leite ou suco de frutas (o quanto baste)

PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média. Prepare uma forma para bolo inglês, untando-a e enfarinhando-a. Polvilhe com uma colher de farinha de trigo, as uvas-passas, as frutas cristalizadas e o damasco. Passe delicadamente as frutas por uma peneira e reserve. Na batedeira, bata os açúcares, com os ovos e a margarina. Em seguida, acrescente a farinha de trigo, a água, a noz moscada, a essência, o fermento e bata mais um pouco. Acrescente à massa, as frutas peneiradas reservadas e as castanhas. Misture tudo delicadamente. Coloque essa mistura na forma já preparada e leve o bolo para assar por aproximadamente 25 a 30 minutos. Desenforme depois de frio.
Cobertura:
Peneire o açúcar e misture com o suco ou leite (coloque o suco ou leite bem aos pouquinhos). Se fizer com leite, coloque algumas gotinhas de limão.Vá misturando o suco ou leite aos poucos e mexendo bem forte (batendo mesmo) com o auxílio de uma colher de pau até chegar num ponto de calda quase grossa. A mistura tem que ficar cremosa. Despejar sobre o bolo para decorar.
Informações adicionais
Decore com confeitos coloridos e cerejas.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações