Torta Salgada Diferente


INGREDIENTES:
Massa:
200 g de margarina
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de água gelada
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
1 cebola média, picada
2 colheres (sopa) de margarina
1 pimentão vermelho, picado
1 e 1/2 lata de milho escorrida
2 xícaras (chá) de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
2 gemas
2 claras
sal e pimenta-do-reino a gosto

PREPARO:
Massa:
Em uma tigela, misture a margarina com o sal, a água gelada e a farinha com o fermento. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa não fique mais aderente. Abra a massa com rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda de aro removível de 22 cm de diâmetro. Reserve um pouco da massa para cobrir.
Recheio:
Doure a cebola na margarina em fogo baixo. Junte o pimentão, o milho, o sal e a pimenta. Acrescente o leite misturado com o amido de milho e as gemas, mexendo até engrossar. Acrescente o queijo parmesão ralado e deixe esfriar. Bata as claras em neve e junte ao creme. Coloque o recheio na fôrma forrada com a massa e polvilhe com a aveia. Decore com a massa restante e pincele com as gemas. Leve ao forno moderado por 40 minutos.

Fonte: AlmanaqueCuliário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações