Rocambole com Creme


INGREDIENTES:
Rocambole:
3 ovos
3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de farinha de trigo
3/4 de xícara de goiabada derretida
Para untar
Manteiga
Creme
3 envelopes de gelatina sem sabor
1/3 de xícara de água
6 ovos com gema e clara separadas
1 e 1/4 de xícara de açúcar
1 pitada de sal
2 e 1/2 xícaras de leite
1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
1/4 de xícara de rum
1 xícara de creme de leite fresco batido até engrossar

PREPARO:
Rocambole: 
Bata os ovos até crescerem de volume. Junte ao poucos o açúcar e continue batendo. Adicione a farinha e misture delicadamente. Unte o papel com manteiga e polvilhe com farinha. Leve ao forno aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até dourar e a massa começar a se soltar nas beiradas. Retire do forno. Desenforme morno sobre um pano de prato polvilhado com açúcar. Espalhe a goiabada pela superfície da massa e enrole pelo lado maior. Corte fatias de 1,5 cm.
Creme: 
Polvilhe a gelatina sobre uma panela pequena com a água. Leve ao fogo para dissolver a gelatina e reserve. Bata as gemas com meia xícara de açúcar até obter um creme claro. Junte o sal e o leite, misturando bem. Leve ao fogo mexendo até engrossar, sem deixar ferver, por aproximadamente 15 minutos. Depois de frio acrescente o abacaxi e o rum. Coloque a vasilha sobre uma bacia com água e gelo. Deixe o creme alcançar o ponto de clara de ovo crua. Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter picos firmes. Adicione o creme de leite fresco batido e misture ao creme de gelatina.
Montagem: 
Arrume as fatias de rocambole na forma e acrescente o creme. Leve para gelar até ficar firme. Desenforme e sirva.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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