Bolo Encharcado de Laranja


INGREDIENTES:
Calda
1 xícara (chá) de suco de laranja (240 ml)
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
Massa
4 gemas
½ xícara (chá) de açúcar (95 g)
100 g de farinha de amêndoas (1 xícara de chá)
raspas da casca de 1 laranja
4 claras batidas em neve

PREPARO:
Calda
Coloque em uma panela 1 xícara (chá) de suco de laranja e leve ao fogo médio até ferver. Desligue o fogo, adicione ½ xícara (chá) de açúcar e misture. Reserve.
Massa
Em uma tigela, coloque 4 gemas, ½ xícara (chá) de açúcar, 100 g de farinha de amêndoas e raspas da casca de 1 laranja e misture bem com um batedor de arame. Acrescente 4 claras batidas em neve e misture delicadamente. Em forminhas individuais (7 cm de diâmetro X 5 cm de altura) untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo, coloque uma porção da massa de amêndoas (feita acima). Bata cada forminha contra uma superfície para assentar a massa. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 20 minutos ou até dourar. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e molhe bem cada bolinho com bastante a calda de laranja reservada acima. Sirva em seguida.

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações