Panqueca de Cenoura Recheada com Ovos
INGREDIENTES:
1/2 Kg de cenouras
4 ovos
1/2 kg de açúcar
125 g de farinha
Raspas da casca de 1 laranja
Papel vegetal e margarina
Para o Doce de Ovos:
3 gemas
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de chá de leite
PREPARO:
Comece preparando o doce de ovos. Misture as gemas com o açúcar. Adicione aos poucos e poucos o leite morno e leve ao fogo até engrossar. Deixe esfriar. Unte um tabuleiro com margarina e forre-o com papel de vegetal também untado. Cozinhe depois as cenouras e faça-as um puré. Bata as gemas com o açúcar, adicione o purê de cenouras e a raspa da casca de laranja. Junte depois a farinha peneirada e as claras em neve. Coloque na forma e leve a assar no forno quente cerca de 15 a 20 minutos. Desenforme depois sobre um pano polvilhado com açúcar. Cubra com o doce de ovos preparado anteriormente e enrole cuidadosamente. Deixe esfriar, assim enrolada transfira para o prato e sirva depois de fria, decore polvilhando com açúcar.
Fonte: AlmanaqueCulinário