Mosaico de Chocolate
INGREDIENTES:
3 pacotes de biscoito negro recheado sabor baunilha
(OBS: retire o recheio dos biscoitos de 2 pacotes)
250 g de chocolate meio amargo picado
2 latas de creme de leite sem soro
600 g de chocolate branco picado
1 colher (sopa) de essência de baunilha
manteiga para untar
PREPARO:
Numa fôrma de fundo removível (20 cm de diâmetro) untada, vá arrumando 1 pacote de biscoito negro recheado sabor baunilha no fundo da fôrma. Na lateral da fôrma arrume os biscoitos (sem recheio) e reserve alguns sem recheio para decorar a torta. Reserve. Em banho-maria derreta 250 g de chocolate meio amargo picado com alata de creme de leite sem soro (reserve o restante do creme de leite). Reserve. Num outro banho-maria derreta 600 g de chocolate branco picado com a lata de creme de leite sem soro e 1 colher (sopa) de essência de baunilha. Reserve. Sobre os biscoitos (que estão na fôrma) acrescente metade do creme branco e leve à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos). Retire a fôrma da geladeira, acrescente todo o creme preto e leve a fôrma novamente à geladeira para endurecer (+/- 10 minutos). Depois retire a fôrma da geladeira, coloque o restante do creme branco, cubra com biscoitos sem recheio e leve à geladeira. +/- 1 hora
Fonte: AlmanaqueCulinário