Bolo de Rolo
INGREDIENTES:
Massa:
160gr de manteiga com sal
160gr de margarina
330gr de açúcar
10 ovos
330gr de farinha de trigo
Margarina para untar
Açúcar e farinha de trigo para polvilhar
Recheio:
330gr de goiabada em bloco
160ml de água
PREPARO:
Massa:
Bater a manteiga e a margarina com o açúcar até obter uma mistura clara e homogênea. Ir colocando os ovos inteiros, um a um, misturando. Quando estiverem bem incorporados, acrescentar a farinha de trigo aos poucos e continuar misturando, para obter uma massa cremosa e fácil de espalhar. Untar com margarina quatro assadeiras de 30 cm x 60 cm e polvilhar com farinha de trigo. Espalhar a massa uniformemente nas assadeiras, numa espessura de 2 milímetros, e assar em forno preaquecido a 250ºC por 3 minutos. A massa não deve crescer. Retirar as assadeiras do forno.
Recheio:
Bater a goiabada com a água, na batedeira ou no liquidificador. Levá-la ao forno médio, mexendo sempre, até obter o ponto de uma calda pastosa. Deixar esfriar.
Montagem:
Desenformar a primeira camada de massa, ainda quente, sobre uma mesa forrada com papel salpicado com açúcar. Com uma espátula, espalhar sobre a massa um pouco do recheio e enrolar com a mão, como se fosse um rocambole. Apertar bem. Reservar. Colocar a segunda camada de massa sobre o papel salpicado com açúcar e espalhar mais um pouco do recheio. Enrolar essa segunda camada sobre a massa que já estava pronta, formando um rolo mais grosso.
Repetir a operação com as duas outras camadas de massa e, no final, salpicar com açúcar. Está pronto para servir.
Fonte: AlmanaqueCulinário