Bolo Cuca de Amendoim


INGREDIENTES:
2 ovos (claras em neve)
1 xícara e meia de farinha de trigo peneirado
1 colher de sopa de margarina
1 xícara de açúcar peneirada
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó para bolo
1/4 de xícara de amendoim torrado, sem pele e triturado grosseiramente
Farofa:
1 colher de sopa de margarina
3 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de trigo
1/4 de xícara de amendoim torrado, sem pele e moído grosseiramente
Uso xícara de 240 ml
Para um bolo maior dobre a receita

PREPARO:
Misture bem os ingredientes com as pontas dos dedos até ficar parecendo uma farofa e Reserve.
Massa:
Na tigela da batedeira coloque as gemas, açúcar e margarina e bata bem. Adicione leite aos poucos alternando com trigo até ficar homogênea a massa. Coloque o amendoim e misture. Por último coloque o fermento e as claras em neve. Unte uma forma anel de 25 cm de diametro com margarina e polvilhe com trigo. Coloque a massa na forma, por cima da massa espalhe a farofa de amendoim. Asse em forno pré aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até ficar dourado. Faça o teste do palito. Desenforme e sirva frio.

Fonte: TudoGostoso

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações