Torta de Limão e Framboesas
INGREDIENTES:
Calda:
1 embalagem de framboesas congeladas com a calda (200g)
1 colher (sopa) de maisena
Creme:
3 ovos caipira
1 lata de leite condensado
1/2 copo de suco de limão (de preferência lima da pérsia)
Massa:
1 pacote de bolacha maisena moída
5 colheres (sopa) margarina
Cobertura:
1 litro de creme de leite fresco batido (chantilly)
PREPARO:
Preaqueça o forno a 180 graus.
Calda:
Numa panela pequena, coloque as framboesas e a maisena; cozinhe mexendo sem parar até que forme uma calda encorpada e homogênea. Reserve.
Creme:
Numa vasilha média, misture os ovos com o leite condensado e o suco de limão. Reserve.
Massa:
Num recipiente misture as bolachas e a margarina e molde a mistura na fôrma. Leve ao forno por 10 minutos a 180 graus.
Montagem:
Despeje o creme de limão sobre a massa de torta e leve ao forno por mais 8 minutos. Retire do forno e derrame a calda de framboesas sobre o creme.Leve ao refrigerador por 4 horas. Retire do refrigerador e cubra com o chantilly.
Fonte: AlmanaqueCulinário