Cupcake de Haloween


INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
2/3 xícaras (chá) de óleo
2 ovos
Raspas de 1/2 laranja pera
1 colheres (chá) de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
1 e 1/3 xícaras (chá) de açúcar refinado
3/4 xícaras (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícaras (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colheres de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
Brigadeiro branco:
1 latas de leite condensado
1 colheres de sopa de manteiga
1 colheres (chá) de essência de baunilha
1/2 latas de creme de leite
Decoração:
Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)

PREPARO:
Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares. Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco. Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima. Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea. Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou em uma forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem. Coloque a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume. Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja cozida e levemente dourada. Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Brigadeiro branco:
Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela. Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais três minutos. Reserve.
Montagem:
Por cima de cada cupcake, coloque uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong). Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante. Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro. Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma. Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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