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Costeletas de Porco


INGREDIENTES:
2 costeletas de porco
2 peras ainda firmes
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
2 dentes de alho
200 g (mistura de couve roxa e couve lombarda em juliene)

PREPARO:

Tempere as costeletas com um pouco de sal e pimenta e reserve.Numa frigideira coloque uma colher de sopa de azeite. Junte os dentes de alho picados grosseiramente e assim que começarem a fritar acrescente as couves em juliene previamente lavadas. Deixe cozinhar em fogo brando até que as couves comecem a perder o seu volume. Tempere com sal e pimenta e se necessário acrescente um pouco de água às couves para formar um pouco de vapor e assim ajudar a cozinhar a couve. Deixe cozinhar cerca de 15 minutos até as couves estarem macias mais ainda firmes. Não deixe cozinhar demasiado.

Descasque as peras e corte-as em quartos. Reserve. Noutra frigideira junte o restante azeite e deixe aquecer um pouco. Junte as costeletas e as peras em quartos e deixe cozinhar em fogo espevitado, de modo a caramelizar tanto a superfície da carne como a pera. Vire depois a carne e a fruta de modo a que fiquem caramelizados por igual. Assim que estiver cozinhado, retire da frigideira e deixe as costeletas repousarem cerca de 5 minutos.Sirva as couves salteadas com as costeletas e as peras caramelizadas. Se quiser, decore com umas folhinhas de coentros.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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