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Torta de Chocolate Branco com Maracujá


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
1 ovo
Recheio:
300 g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
1/2 lata de leite condensado
1 colher (chá) de manteiga
1/2 lata de suco de maracujá (use a mesma medida do leite condensado)
1 colher (sobremesa) de glucose de milho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
3 claras em neve

PREPARO:
Massa:
Misture a farinha, o sal e o açúcar com a manteiga, com as mãos, até obter uma farofa grossa. Junte o ovo e mexa até obter uma bola. Não sove a massa. Leve à geladeira coberta com filme plástico por 15 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda. Cubra com feijões crus e asse em forno médio preaquecido por 20 minutos, aproximadamente. Deixe esfriar e despreze os feijões.
Recheio:
Derreta o chocolate em banho-maria. Retire do fogo e junte o creme de leite, o leite condensado, a manteiga, o suco de maracujá e a glucose de milho. Mexa bem e deixe esfriar. Hidrate a gelatina conforme as instruções do fabricante e junte-a ao recheio. Mexa e incorpore as claras em neve delicadamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira até o dia seguinte. Decore com raspas de chocolate ao leite ou amargo. Dica: Ao colocar o feijão sobre a massa para pré-assá-la, você evita que se formem bolhas e não deixa dourar demais.
Rendimento: 8 porções

Fonte: AlmanaqueCulinário

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