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Empadão Goiano


INGREDIENTES:
Massa:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 gema para pincelar
Recheio:
3 xícaras (chá) de peito de frango desfiado
2 tabletes de caldo de galinha
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
3 tomates picados sem a pele e sem as sementes
1 xícara (chá) de palmito picado ou guariroba
2 batatas cozidas em cubinhos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha verde picado
1 xícara (chá) de azeitona verde

PREPARO:
Massa: 
Misture o óleo, a água e a farinha de trigo. Adicione o sal, o fermento, mexendo até obter uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por cerca de 1 hora.
Recheio: 
Cozinhe o peito de frango numa panela com água, caldo de galinha e o colorau. Retire da panela e desfie o frango. Numa panela aqueça o óleo e refogue a cebola com frango. Adicione os tomates, o palmito, a batata e deixe por mais 10 minutos. Polvilhe a farinha de trigo e mexa até engrossar ligeiramente. Retire e acrescente a salsa, a cebolinha verde e a azeitona verde. Espere esfriar. Abra a massa em superfície enfarinhada e forre o fundo e os lados de uma fôrma de aro removível (28cm de diâmetro). Coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourada

Fonte: AlmanaqueCulinário

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