Bolo Tentação de Chocolate


INGREDIENTES:
Massa: 
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento químico em pó
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de refrigerante sabor cola
Calda:
1 lata de leite condensado
1 1/2 copo de leite
1 vidro de leite de coco 200 ml
1 dose de licor de cacau
Cobertura:
300 g de chocolate ao leite
100 g de chocolate meio amargo

PREPARO:
Massa: 
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas e o açúcar. Bata até ficar cremoso. Acrescente a farinha, o coco, a coca-cola e, por último, o fermento. Misture bem. Coloque a massa em uma assadeira untada e polvilhada. Asse em forno médio (180º graus), pré-aquecido.
Calda: 
Misture os ingredientes da calda. Com o bolo ainda quente, fure com um garfo e molhe com a calda. Deixe esfriar e leve para o freezer ou congelador. O bolo deve estar congelado, para depois ser dado o banho de chocolate. O ideal é fazer o bolo à noite e dar o banho de chocolate no outro dia pela manhã.
Cobertura: 
Pique o chocolate ao leite juntamente com o meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos. Retire o bolo do congelador ou freezer, corte-o em pedaços pequenos e dê o banho de chocolate no bolo, jogando um pedaço de cada vez no chocolate. Esse banho deve ser dado rápido, para que o bolo não descongele. Caso você sinta que o bolo está descongelando leve-o novamente ao freezer por alguns minutos. Enrole os pedaços em papel alumínio e guarde na geladeira, (ou se preferir no freezer), retirando 30 minutos antes de consumir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações