Biscoito de Cenoura
INGREDIENTES:
1 cenoura média 180 g
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 420 g
1 colher (sopa) de fermento em pó 10 g
15 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol 150 g
1 xícara (chá) de açúcar 180 g
1 ovo 60 g
PREPARO:
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Lave a cenoura sob água corrente, raspe a casca e lave novamente. Rale a cenoura na parte grossa do ralador e reserve. Peneire a farinha de trigo com o fermento em pó. Apare em uma tigela. Junte o azeite de oliva, o açúcar, o ovo e a cenoura. Misture até ficar homogêneo. Transfira a massa para uma superfície lisa e sove por 2 minutos ou até ficar homogênea e soltar das mãos. Com a massa faça 54 bolinhas (4 cm de diâmetro) e marque-as com as pontas de um garfo. Arrume-as em 3 assadeiras (33 cm x 23 cm). Leve ao forno por 15 minutos ou até os biscoitos dourarem a superfície inferior. Retire do forno, desenforme ainda morno e sirva frio.
Fonte: AlmanaqueCulinário