Macarrão Alho e Óleo com Frango


INGREDIENTES:
400 g de macarrão talharim, cozido ao dente
1 peito de frango picado em cubos
1 cebola de cabeça bem picadas
1/2 pimentão de cada (verde, amarelo e vermelho) picados em cubos
Salsa picada a gosto
Cebolinha picada a gosto
Manjericão fresco
Orégano
100 g de bacon picado em cubos pequenos
5 dentes de alhos fatiados bem finos
1/4 de xícara de azeite para o macarrão
3 colheres de azeite para o frango

PREPARO:

Em uma panela bem grande, ferver a água com sal e óleo. Ao levantar fervura, colocar o macarrão e seguir o tempo na embalagem, para que fique cozido ao dente. Aquecer bem outra panela. De preferência panela de pedra. Colocar o azeite, acrescentar o sal com alho, deixar corar um pouquinho e em seguida colocar o frango, mexendo sempre para não grudar. Um pouco antes do frango corar, acrescentar o bacon e deixar fritar. Em seguida acrescentar a cebola e os pimentões, mexer delicadamente, manter o fogo brando, somente para manter o frango aquecido. Enquanto isso, preparar o macarrão.

Escorra o macarrão, lave com água para interromper o cozimento. Na mesma panela em que cozinhou o macarrão, colocar 1/4 de xícara de azeite, o alho fatiado e deixar corar. Acrescentar o macarrão e aos poucos o frango que já está pronto. Mexer para que o frango se misture com o macarrão, manter o fogo baixo. Colocar salsa, cebolinha, orégano e folhas de manjericão, a gosto. Colocar em uma travessa e servir com arroz branco

Fonte: TudoGostoso

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