Torta de Carne Moída


INGREDIENTES:
Para a massa
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
200 g de manteiga gelada em pedaços
1/2 copo (tipo americano) de água gelada
2 colheres (chá) de sal
2 ovos grandes
Para o recheio de carne
2 cebolas médias picadas
4 dentes de alho picados
5 fatias de bacon picadas
500 g de carne moída
1/2 colher (chá) de pimenta calabresa
1 colher (chá) de sal (ou tempero pronto)
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de páprica doce
Para o bechamel
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
Para o recheio de banana
8 bananas nanicas cortadas em fatias no sentido do comprimento
Manteiga para untar a frigideira
Para a montagem
Massa
1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
Recheio de carne
Bananas douradas
1 gema ligeiramente batida para pincelar

PREPARO:
Para a massa
Numa tigela, misture com a ponta dos dedos a farinha com a manteiga até obter uma farofa.
Junte os ovos e misture. Aos poucos, coloque a água e o sal. Amasse até formar uma bola. Embrulhe em papel-alumínio e reserve.
Para o recheio de carne
Numa panela, leve ao fogo as cebolas, o alho, o bacon, a carne, a pimenta, o sal (ou tempero pronto), a canela e a páprica. Refogue por 10 min aproximadamente ou até secar e dourar ligeiramente, mexendo de vez em quando. Reserve.
Para o bechamel
Numa panela pequena, derreta a manteiga, acrescente o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre até ferver. Acerte o sal. Retire do fogo e misture na carne.
Para o recheio de banana
À parte, unte uma frigideira com manteiga e frite as bananas por 4 min. Reserve.
Para a montagem
Abra a massa e a coloque sobre a forma, forrando o fundo e as laterais. Passe o rolo em cima da forma para acertar. Polvilhe metade da farinha de rosca sobre a massa. Despeje o recheio de carne misturado ao bechamel e o restante da farinha de rosca por cima as bananas. Cubra a torta com a massa, pincelando gema para fechar. Decore a gosto com as sobras da massa. Pincele a gema e leve para assar em forno alto por 40 min mais ou menos ou até dourar.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações