Torta de Doce de Leite


INGREDIENTES:
Creme
250 g de chocolate branco derretido
½ lata de creme de leite
½ xícara (chá) de nozes picadas
Massa
100 g de biscoito doce triturado (½ pacote)
100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão)
Cobertura
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
½ xícara (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de leite
½ colher (sopa) de manteiga

PREPARO:
Creme
Numa tigela misture 250 g de chocolate branco derretido com ½ lata de creme de leite e ½ xícara (chá) de nozes picadas até formar uma mistura homogênea. Reserve.
Massa
Coloque numa outra tigela 100 g de biscoito maisena triturado (½ pacote) e 100 g de doce de leite (leite condensado cozido por 40 minutos na pressão) e misture bem até formar uma massa homogênea. Forre o fundo de uma forma de fundo falso (16 cm de diâmetro) com a massa de biscoito (feita acima), faça uma camada com o creme de chocolate branco e leve a torta para gelar por +/- 1 h.
Cobertura
Numa panela coloque 1 ½ colhere (sopa) de açúcar, ½ xícara (chá) de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de leite e ½ colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio, mexendo sempre até soltar da panela (10 minutos), retire do fogo e deixe esfriar. Retire a torta da geladeira, cubra com a mistura de chocolate e leve novamente para gelar por +/- 1 h. Desenforme e sirva em seguida.

Fonte: Receitas

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações