Pizza Rápida


INGREDIENTES:
Para a massa:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (480 g)
1 colher (chá) de sal
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g)
1 envelope de pizza certa Fleischmann (10 g)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
Para o recheio:
1 ½ xícara (chá) de molho de tomate
120 g de presunto ralado
200 g de mussarela ralada
1 talo de alho poró em rodelas (100 g)
orégano fresco
azeite

PREPARO:
Faça a massa: 
Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal, o fermento biológico e o Pizza Certa. Junte o azeite e 1 xícara (chá) de água (200 ml) e amasse bem. Adicione, aos poucos, até ½ xícara (chá) de água (100 ml) para dar o ponto. Amasse bem a cada adição até formar uma massa homogênea.Transfira-a para uma superfície limpa e seca (mármore) e comece a sovar até que fique lisa e macia (cerca de 15 minutos). Cubra com um filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.Divida a massa em 2 partes e, com a ajuda de um rolo, abra 2 discos de 30 cm de diâmetro. Disponha-os em assadeira própria para pizza e leve ao forno pré-aquecido (180° C) por 16 minutos.
Para rechear: 
Espalhe o molho sobre as massas pré-assadas e disponha o recheio na seguinte ordem: presunto, queijo mussarela e alho poró. Salpique cada pizza com orégano fresco e regue com 1 fio de azeite.Leve ao forno regulado em 180° C por 20 minutos. Sirva em seguida.

Dica: Para fazer o molho de tomate fresco, processe 2 tomates italianos maduros, com 1 dente de alho pequeno e 1 fio de azeite. Tempere com sal e orégano fresco.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações