Hamburguinho Mineiro


INGREDIENTES:
Hamburguer:
1 kg de fraldinha
1 kg de patinho
250 g de bacon
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
1 colher (sopa) de açafrão-da-terra (de boa qualidade)
Molho
1 fio de azeite
4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua não muito finas
1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos (prefira apimentada ou já temperada)
5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada (ou couve manteiga rasgada)
8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci (ou molho de pimenta de sua preferência)
Molho de Pimenta Cambuci
1 xícara (chá) de pimentas cambuci frescas (ou sua pimenta preferida)
1 copo (americano) de vinagre branco
1 cebola grande
½ xícara (chá) de salsinha (ou folha de aipo)
2 dentes de alho
1 colher (sopa) de massa de tomate
1 colher (chá) de sal
1 pitada de açúcar
2 folhas de louro

PREPARO:
Hamburguer:
Coloque as 3 carnes (1 kg de fraldinha, 1 kg de patinho e 250 g de bacon) em um moedor e moa bem. Tempere as carnes moídas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e 1 colher (sopa) de açafrão-da-terra. Deixe 30 minutos reservado. Depois deste tempo e com as mãos, molde os hambúrguers de maneira que tenham +/- 1 cm a mais que o diâmetro do pão e pelo menos 2 cm de altura para ficar mais úmido. Em uma frigideira com azeite aquecido grelhe os hambúrguers ao ponto de sua preferência e reserve.
Molho
Em uma frigideira grande, aqueça 1 fio de azeite, coloque 4 cebolas roxas, cortadas em meia-lua (não muito finas) e deixe murchar ao ponto de ficar transparente. Acrescente 1 kg de linguiça de porco fresca cortada em pedaços pequenos e cozinhe completamente (10 minutos). Junte 5 xícaras (chá) de ora-pro-nóbis rasgada e deixe reduzir de volume (10 minutos). Depois adicione 8 colheres (sopa) de molho de pimenta cambuci, cozinhe tudo por mais 2 ou 3 minutos.
Montagem
Em um pão de hambúrguer (de sua preferência), coloque uma camada generosa do preparo de linguiça da frigideira. Coloque o hambúrguer por cima, feche o pão e sirva.
Molho de Pimenta Cambuci
Coloque em um liquidificador todos os ingredientes (menos as folhas de louro) e bata bem.
Em uma panela aquecida coloque o molho batido e junte as folhas de louro. Após levantar fervura cozinhe por mais 5 a 10 minutos, mexendo de vez em quando. Deixe esfriar e guarde em um vidro esterilizado bem fechado.

Fonte: Receitas

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