Caçarola de javali


INGREDIENTES:
150 g de linguiça fresca
150 g de linguiça calabresa curada
600 g de costeletas de javali
1 cabeça de repolho
1 talo de salsão
1 cenoura
1 cebola
1/2 taça de vinho branco seco
1 litro de caldo de carne
40 g de manteiga
sal
pimenta do reino

PREPARO:
Limpe o repolho, eliminando as folhas externas mais duras e o talo, corte-o em tiras e lave sob água corrente em um escorredor de massa. Seque-o bem.
Afervente por alguns minutos as linguiças, depois de ter feito furos na pele com o garfo. Escorra e corte-as em pedaços.
Limpe o salsão, a cenoura e a cebola, corte-os em bastões e refogue na frigideira com a manteiga em fogo baixo por 10 minutos.
Acrescente as costeletas de javali e os pedaços de linguiça, doure rapidamente e adicione o vinho branco, deixando evaporar em fogo alto.
Junte o repolho cortado, despeje todo o caldo de carne e ajuste o sal e a pimenta. Mexa e, assim que levantar fervura, abaixe o fogo, deixando cozinhar por 1 hora, Adicione, se necessário, um pouco de água quente - o cozido deverá ficar bem úmido. Sirva bem quente.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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