Salada de Maionese com Couve Flor


INGREDIENTES:
4 batatas médias
3 cenouras médias
100 g de vagens
3 maçãs
1/2 lata de ervilha
3 ovos cozidos
2 xícaras de chá de couve flor
100 g de azeitonas verdes picadas
100 g de uvas-passas (opcional)
2 tomates maduros
1 cebola média
Maionese, sal, óleo e limão a gosto
Folhas de alface para decorar

PREPARO:
Cozinhe as cenouras, as batatas, a couve flor e a vagem picadinhas em água salgada, até que fiquem macias, mas ainda firmes. Depois escorra, espere esfriar e coloque numa travessa. Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique dois deles em quadradinhos, reservando o outro. Pique a maçã sem casca e o tomate em quadradinhos, misturando na travessa. Escorra o milho e a ervilha e junte aos demais ingredientes da travessa. Coloque um pouquinho de óleo ou se desejar azeite, caldo de um limão (sem sementes) e sal. Pique a cebola em pedacinhos e experimente o tempero. Quando já estiver bom, adicione a maionese e misture bem. Coloque o tanto que achar bom. Há quem goste dela mais suave, outros preferem com bastante maionese. Por último enfeite com rodelas do ovo reservado, couve-flor, azeitonas e folhas de alface

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações