Ovo de Páscoa Branco com Café


INGREDIENTES:
500g. de chocolate branco
1 colher de sopa de café solúvel
Pouquinho de leite morno
1 colher (café) de canela em pó
1 forma para ovo de páscoa de 350g
Papel alumínio
Bombons a gosto

PREPARO:
Corte o chocolate em pedaços pequenos e coloque os em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno. Leve ao fogo em banho maria com a água em temperatura entre 45 a 50 ºc (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos). Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem. Transfira para outro refratario e misture bem até esfriar por completo (28ºc). Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.

Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloque o sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma. Acomode o o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).
Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.
Risque a superfície com o auxílio de um garfo.
Informações adicionais

Sugestão: Com o restante do chocolate, modele bombons, ou vá engrossando as camadas das metades do ovo.

Rende um ovo de 1kg mais fino, 350 g grosso.
Rendimento: 1 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações