Lagarto ao Forno


INGREDIENTES:
1 lagarto grande
2 tomates bem picados
2 cebolas bem picadas
100g de azeitonas picadas
1 maço grande de cheiro verde bem picado
1/2 maço de coentro bem picado
1 colher de sobremesa bem cheia de mostarda dijon
2 envelopes de tempero em pó para carnes
2 colheres de sopa de alho picado
400 ml de vinho tinto
1 pitada de pimenta caiena em pó
1 colher de café de tempero baiano
sal a gosto.
Para Cobrir:
15 fatias aproximadamente de bacon fatiado.

PREPARO:
Fure o lagarto no sentido do comprimento com a ajuda de uma faca afiada, sem abrir a outra extremidade
A abertura deve ser de bom tamanho para que seja mais fácil de colocar o recheio. Em um recipiente, junte todos os ingredientes e recheie o lagarto. Coloque em uma fôrma de boa profundidade para não vazar, regue com o liquido que sobrou e faça pequenos furos com a faca para que o tempero penetre na carne. Depois cubra com o bacon sem deixar a carne aparecer. Coloque papel alumínio sobre a forma e deixe na geladeira por pelo menos 12 horas, regando a parte de cima da carne com o molho. Deixe assar com o papel alumínio por 3 1/2 horas, depois descubra e deixe dourar
Molho: 
Quando a carne estiver pronta, retire o liquido restante e reserve. Pegue 200 ml de água e dissolva uma colher de farinha de trigo, junte 100 ml de leite e leve ao fogo brando com o liquido reservado, mexendo sempre. Acrescente cogumelos picados e deixe engrossar. Sirva o lagarto fatiado e regado ao molho.

Fonte: AlmanaqueCulinário

Postagens Relacionadas

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Top blogs de receitas
Top blogs de recetas
Top blogs de receitas

Visualizações