Javali ao Molho de Vodka e Maçãs


INGREDIENTES:
700 g de carne de javali (pernil sem osso, paleta ou lombo)
1/2 litro de vinagre de maçã
2 cebolas
2 maçãs verdes
1 copo de vodka
1/2 litro de creme de leite fresco
1/2 litro de caldo de carne
20 g de manteiga
azeite de oliva extra virgem
páprica
sal

PREPARO:
Corte a carne em pedaços não muito pequenos, coloque-os numa vasilha e regue com o vinagre. Deixe marinar por cerca de 40 minutos. Em uma panela, refogue a cebola descascada e picada fininho em 4 colheres de sopa de azeite. Escorra a carne da marinada e junte à cebola, refogando por 10 minutos. Acrescente metade da vodka e deixe evaporar em fogo baixo. Cozinhe por mais 1 hora, despejando o caldo de carne aos poucos. Tempere com sal. Adicione o creme de leite fresco e cozinhe por mais 30 minutos. Coloque a páprica a gosto. Durante o cozimento da carne, descasque e retire o miolo e as sementes das maçãs e corte-as em rodelas. Numa frigideira, derreta a manteiga e doure as fatias de maçã. Acrescente a vodka restante e deixe evaporar em fogo baixo. Sirva o javali guarnecido pelas maçãs bem quentes.

Fonte: AlmanaqueCulinário

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